Power Qurban: Pilihan Berkurban Online Jadi Rendang!
berkurban online

Date

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Daftar Isi

Bolehkah berkurban online?

Hukum kurban adalah sunnah muakkad yaitu sunnah yang sangat dianjurkan menurut jumhur Ulama Syafii, Hambali dan Maliki. Adapun Abu Hanifah mengatakan hukumnya wajib. Setiap bulan haji tiba, maka kita disunnahkan untuk menyembelih hewan kurban. Sehingga kekeliruan jika menganggap bahwa kurban adalah satu kali kali seumur hidup. Dan itu adalah kesalah pahaman di masyarakat jika menganggap kurban hanya dilakukan sekali seumur hidup.

Kurban Sebagai Amalan Istimewa Pada Hari Raya Idul Adha

berkurban online

“Jika Anda punya kemampuan, mana yang didahulukan mana kurban dan aqiqah? Dahulukan kurban karena disunnahkan setiap tahun untuk setiap orang (kalau bisa) minimal untuk satu keluarga atau sekedar menggugurkan sunnah kifayah. Karena tiada amalan yang paling bagus di bulan haji berupa menyembelih hewan kurban. Disebut bulan Istimewa karena tidak ada amalan-amalan yang terdapat kecuali di bulan haji, yaitu berhaji dan menyembelih hewan kurban.” Nasihat Buya Yahya.

Bolehkah Berkurban Online?

berkurban online

Secara umum, kurban secara online diperbolehkan dan sah selama memenuhi syarat dan rukun kurban yang ditetapkan oleh syariat Islam. Maksud kurban online adalah kita ingin menyembelih hewan melalui media atau pembayaran (online) dalam rangka menyediakan kebutuhan hewan kurban.

Maka bagi yang ingin berkurban secara online perlu diketahui siapa penyelenggaranya. Adapun sifatnya mewakilkan, sehingga dana yang ditransfer akan dibelikan oleh panitia tersebut untuk membeli hewan kurban. Dan itu sah-sah saja, yang terpenting dari kurban adalah keluarkan niatnya untuk berkurban. Sehingga dengan kurban online ini akan memberikan kemudahan.

Baca juga: Sunnah Menyembelih Hewan Kurban

Keunggulan Power Qurban UCare Indonesia

mengapa perlu berkurban

Sebagai Lembaga Amil Zakat Tingkat Jawa Barat, UCare Indonesia turut serta menghadirkan program kebermanfaatan pada momentum Idul Adha. Berkurban online melalui ‘Power Qurban’ yang mana daging kurban nantinya akan diolah menjadi rendang siap santap. Sehingga praktis, mudah dan cepat untuk disantap bagi pengkurban atau pun para mustahik yang mendapatkannya.

Di antara keunggulan Power Qurban yaitu:

1. Proses sesuai syariat

2. Qurban rendang siap saji

3. Biaya pengolahan jadi rendang

4. Rendang tahan 8 bulan di suhu ruangan

5. Dapat hak Mudhohi dan distribusi

6. Live proses penyembelihan hewan kurba

7. Laporan distribusi hewan kurban

Bismillah menuju hari raya Idul Adha, mari sempurnakan ibadah kurbanmu melalui Power Qurban!

Untuk 1/7 Sapi Rp3.450.000
Untuk 1 Sapi Rp24.150.000

Pesan melalui Hotline UCare Indonesia
wa.me/6282223339773

Atau melalui e-commerce dan bantusesama.co
tokopedia.com/lazucare
bantusesama.co/qurban

More
articles