Hikmah Qurban, Menguji Keikhlasan dan Keimanan

Date

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Daftar Isi

Ibadah qurban merupakan ibadah yang sangat mulia, karenanya Allah menganjurkan kita untuk melaksanakannya. Terutama bagi hamba-hamba Allah yang memiliki kemampuan. Karenanya, ibadah qurban yang sangat dianjurkan ini memiliki banyak hikmah bagi mereka yang melaksanakannya. 

Salah satu hikmah berqurban adalah menguji keikhlasan dan keimanan kepada Allah SWT. Karena ini menunjukkan bentuk ketauhidan terhadap Allah SWT. Karena ibadah qurban adalah untuk Allah, bukan untuk siapa-siapa. Penyembelihan qurban betul-betul menyerahkan total sepenuhnya kepada Allah. Yang sampai kepada Allah bukan dagingnya, tapi nilai ketaqwaannya.

Allah SWT berfirman, artinya: “Daging-daging unta dan darahnya itu sekali-kali tidak dapat mencapai (keridhaan) Allah, tetapi ketakwaan dari kamulah yang dapat mencapainya. Demikianlah Allah telah menundukkannya untuk kamu supaya kamu mengagungkan Allah terhadap hidayah-Nya kepada kamu. Dan berilah kabar gembira kepada orang-orang yang berbuat baik.” (QS. Al-Hajj: 37)

Menyembelih qurban bukan untuk mendzalimi hewan qurban, tapi ini memang berdasarkan perintah Allah SWT. Allah yang memerintahkan kita, Allah pula yang menciptakan hewan-hewan tersebut. Kewajiban kita adalah untuk mengetahui tujuan dari nilai ibadah, sehingga ketika tereliasisasi ibadah tersebut dapat diterima oleh Allah SWT.

Kurang dari tiga hari lagi, seluruh umat islam akan menyambut Hari Raya Idul Adha, bersamanya ada syariat qurban bagi yang mampu menjalankannya. Di masa PPKM ini, sebaiknya qurban sahabat dapat dengan mudah diserahkan langsung melalui UCare Indonesia lewat program Power Qurban. Masih ada waktu untuk berqurban, berikut detail harga qurban melalui UCare Indonesia.

Pertama, 1/7 Ekor Sapi: Rp 2.999.000 (Bobot 300 kg)

Kedua, 1 Ekor Sapi: Rp. 20.993.000 (Bobot 300 kg)

Atau bisa juga bagi sahabat yang ingin berqurban secara online dapat langsung memesan di sini https://s.id/PowerQurban

Atau dengan mudah menghubungi kontak kami dan dapat langsung membayar dengan transfer ke nomer rekening di bawah ini:

BSI (BSM) 7100 3000 14

Mandiri 167 000 2432 085

BNI Syariah 068 566 4701

BCA 066 327 1960

A.n Yayasan Ukhuwah Care Indonesia

Informasi dan konfirmasi melalui:

Telp. (021) 8896 0316

Hotline. +62 8222 3339 773

Informasi lengkap dan sapa kami melalui:

Instagram : @lazucare

FB : UCare Indonesia

Twitter : @ucareindonesia

You Tube : LAZ UCare

Telegram : https://t.me/UCareIndonesia

Website : https://www.ucareindonesia.org

Website Donasi : https://donasi.ucareindonesia.org/

Email : [email protected]

More
articles