Baru di Dunia, Inilah 2 Tanda Cinta Allah Kepada Hambanya!
Tanda Cinta Allah Kepada Hambanya

Date

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Daftar Isi

Bagaimana bentuk dan tanda cinta Allah Kepada hambaNya yang berbuat baik?

MasyaAllah, Inilah Balasan dan Tanda Cinta Allah Kepada HambaNya yang Berbuat Baik

Tanda Cinta Allah Kepada Hambanya

Bagi orang-orang yang berbuat baik atau mengerjakan amal soleh, maka ia akan mendapatkan pahala sepuluh kali lipat amalnya. Itu hanyalah salah satu bentuk balasan Allah SWT kepada mereka yang beramal soleh.Allah SWT berfirman dalam Al-Quran,

مَنْ جَاءَ بِالْحَسَنَةِ فَلَهُ عَشْرُ أَمْثَالِهَا ۖ وَمَنْ جَاءَ بِالسَّيِّئَةِ فَلَا يُجْزَىٰ إِلَّا مِثْلَهَا وَهُمْ لَا يُظْلَمُونَ

Artinya: “Barangsiapa membawa amal yang baik, maka baginya (pahala) sepuluh kali lipat amalnya; dan barangsiapa yang membawa perbuatan jahat maka dia tidak diberi pembalasan melainkan seimbang dengan kejahatannya, sedang mereka sedikitpun tidak dianiaya (dirugikan).” (QS. Al-An’am: 160)

2 Tanda Cinta Allah Kepada HambaNya yang Berbuat Baik

Tanda Cinta Allah Kepada Hambanya

Ustadz Adi Hidayat menyampaikan dalam kajiannya, jika setiap manusia bisa mengerjakan itu, maka Allah SWT akan berikan balasan di dunia berupa

1.       Allah SWT akan mencintai hambaNya

Kita saja dicintai manusia, senang betul. Apalagi sampai dicintai Allah SWT. Dalam setiap cinta selalu memberikan pemberian tanpa batas. Dalam kemanusiaan, ketika rasa cinta muncul maka ia akan berikan sesuatu atau hadiah yang paling bagus. Seperti ibu yang memberikan terbaik untuk anaknya, atau suami memberikan hadiah terbaik untuk istrinya.

Pada setiap cinta, ada pemberian tanpa ada batas. Jika Allah sudah mencintai hambaNya, maka Allah SWT akan berikan segalanya untuk hambaNya.

Baca juga: Cek! Inilah Tanda Hamba yang Dicintai Allah Subhanahu Wa Ta’ala

2.       Allah SWT berikan ampunan dosa

Makanya banyak didapat dalam Al-Quran, kaidah ampunan dosa bersanding dengan cinta. Kaidah dasarnya, ketika kita minta ampun, maka akan diampuni.

Allah Ta’ala berfirman terkait ampunan dosa, artinya: “Sesungguhnya Allah menyukai orang-orang yang bertaubat dan menyukai orang-orang yang mensucikan diri.” (Qs. Al-Baqarah: 222)

Tanda Cinta Allah Kepada Hambanya

Allah SWT sangat menyukai hambaNya yang terus menerus mengoreksi diri hingga bertaubat. Dia meminta ampun ketika mengetahui melakukan kesalahan. Setiap hari istighfar memohon ampunanNya. Seperti saat melihat hal-hal yang tidak baik, ia beristighfar memohon ampun. Saat ia berkata tidak baik, ia beristighfar. Apapun kondisinya, ia senantiasa meminta ampunan dari segala dosa yang dilakukannya.

Rasulullah SAW saja beristighfar 100x dalam sehari. Padahal Nabi SAW sudah terjamin surga, namun beliau senantiasa beristighfar untuk meminta ampun kepada Allah. Makanya, Allah SWT sangat cinta orang yang bertaubat. Lebih baik berdosa tapi memohon ampun kepada Allah SWT.

Semoga dengan mengetahui bagaimana bentuk dan tanda cinta Allah Subhanahu Wa Ta’ala kepada hambaNya, semakin menjadikan kita semua insan yang senantiasa istiqomah dalam menjemput ridha, cinta dan ampunanNya. Aamiin.

 

More
articles