Cari Tahu Informasi Kurban 2023 dan Program Power Qurban
Kelebihan Power Qurban

Date

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Daftar Isi

Peringatan hari raya Idul Adha jatuh pada tanggal 10 Zulhijjah dalam kalender Hijriyah. Umat Islam akan menjalankan syariat kurban 2023 sebagai wujud kepatuhan terhadap Allah dengan menyembelih hewan kurban terbaiknya. Di antara hewan kurban yang disembelih oleh masyarakat Indonesia adalah kambing, domba, kerbau hingga sapi.

kurban 2023

Dengan tingginya minat masyarakat untuk membeli hewan kurban, maka tak heran bila sebulan sebelum hari raya Idul Adha, banyak penjual hewan kurban yang mulai menjajakan dagangan (hewan kurban) di tepi-tepi jalan. Adapun selain kurban, masyarakat Indonesia juga kerap menyebut Idul Adha sebagai lebaran haji.

kurban 2023

Prakiraan Lebaran Hari Raya Idul Adha dan Kurban 2023

Melansir situs resmi Kemenag, berdasarkan Kalender Hijriah Indonesia Tahun 2023 M 1444 H Р1445 H, Lebaran Hari Raya Idul Adha tanggal 10 Zulhijah jatuh pada tahun 1444 Hijriah. Menurut kalender tersebut 10 Zulhijah 1444 H bertepatan pada Kamis, 29 Juni 2023.  Sementara Muhammadiyah telah menetapkan Lebaran Hari Raya Idul Adha 2023 jatuh pada hari Rabu, 28 Juni 2023. Hal ini tertuang dalam Maklumat bernomor 1/MLM/I.0/E/2023 yang dirilis oleh Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah. (sumber: detik.com)

Solusi Berkurban 2023, Pilih Power Qurban yang Mudah, Praktis dan Aman!

kurban 2023
Dok 1: Paket Power Qurban UCare Indonesia

Bicara tentang kurban 2023, tahun ini UCare Indonesia akan kembali mengadakan kurban 2023 dengan nama program Power Qurban 1444H. Alhamdulillah, tahun lalu program Power Qurban UCare Indonesia 1443H (baik proses penyembelihan, pengolahan, pengemasan hingga pendistribusian) dapat berjalan dengan baik. Sehingga hewan kurban yang disembelih dan diolah dapat menghasilkan kurang lebih 3680 paket Power Qurban.

Setiap paketnya kemudian disalurkan kepada mudhohi (pengqurban), kaum dhuafa, warga di kampung pemulung Kelurahan Sumur Batu Bantargebang dan lingkungan masyarakat binaan UCare Indonesia di seluruh kecamatan Kota Bekasi. Serta penyaluran melalui mudhohi (pengqurban) di luar wilayah Kota Bekasi.

Baca juga: Laporan Program Power Qurban UCare Indonesia 1443H

kurban 2023

Bagi sahabat yang berminat dan ingin bergabung untuk turut membahagiakan saudara-saudara kita di daerah Bekasi dan sekitarnya, silakan manfaatkan kesempatan berkurban melalui Power Qurban 2023 bersama UCare Indonesia. Dengan berkurban dengan Power Qurban, para penerima manfaat tidak lagi menerima daging kurban mentah dan tidak perlu repot untuk mengolah dan memasaknya karena Power Qurban sudah praktis dan siap santap dalam bentuk paket rendang.

kurban 2023

Tidak hanya sekedar paket rendang yang diterima, para mudhohi (pengkurban) juga dapat menerima laporan kurban berupa foto hewankurban dan juga dapat menyaksikan proses kurban melalui Live Streaming via Zoom. Live Streaming untuk umum juga akan dilakukan via Instagram/Youtube UCare Indonesia. Sertifikat berupa hardcopy dan softcopy akan dikirimkan kepada Mudhohi maksimal 30 hari setelah pelaksanaan kurban.

Tertarik untuk memesan kurban 2023 ini melalui Power Qurban? Langsung klik di sini Qurban

More
articles