Wajib Coba! Cara Cepat Terkabulnya Doa
tanda waktu shalat

Date

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Daftar Isi

“Apakah rahasia sekaligus cara cepat terkabulnya doa?”

Di antara hal terpenting yang dianugerahkan pada setiap hamba beriman adalah berdoa. Selain untuk ketenangan jiwa, juga perangkat yang mengikat antara hamba dengan Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Sehingga dengan keterikatan itulah hal-hal yang dibutuhkan oleh hamba dapat dipenuhi oleh Allah. Dan dengan ikatan itulah dapat diberikan petunjuk dan kemudahan oleh Allah SWT. Karena itulah terbentang luas petunjuk-petunjuk yang mengarahkan untuk berdoa dengan baik, terang ustadz Adi Hidayat dalam channelnya.

Penting! Cara Cepat Terkabulnya Doa

cara cepat terkabulnya doa

Ketika meminta tolong kepada sesama manusia tentunya ada hal yang harus diperhatikan. Tidak tiba-tiba saja langsung spontan meminta. Tentunya ada cara dan adab yang harus dijaga agar tetap santun dan tidak terkesan menuntut dan memaksa  orang lain.

Lalu, bagaimana jika seorang hamba hendak memohon kepada Allah agar doanya cepat terkabul? Tentunya ada hal penting juga yang harus diperhatikan, ya?

Catat! Cara Cepat Terkabulnya Doa

cara cepat terkabulnya doa

Rahasianya adalah berdoalah untuk kemaslahatan dunia dan akhirat kita, dengan motif untuk bermohon dan bersimpuh kepada Allah SWT. Kedekatan itulah yang kemudian Allah SWT merespon doanya.

Dalam Al-Quran telah disebutkan, artinya: “Dan apabila hamba-hamba-Ku bertanya kepadamu tentang Aku, maka (jawablah), bahwasanya Aku adalah dekat. Aku mengabulkan permohonan orang yang berdoa apabila ia memohon kepada-Ku, maka hendaklah mereka itu memenuhi (segala perintah-Ku) dan hendaklah mereka beriman kepada-Ku, agar mereka selalu berada dalam kebenaran.” (QS. Al-Baqarah: 186)

 

Sepanjang setiap hamba memohon kepada Allah, Dia pasti mendengarkan dan mengetahui. Jika seorang hamba ingin mendapat percepatan doa, maka bersamaan dengan permohonan maka balaslah respon Allah terhadap segala panggilannya (sholat, zakat, dan lainnya).

Baca juga: Mengapa Dianjurkan Istighfar Setelah Sholat?

cara cepat terkabulnya doa

Jika kita menuntut hak kita kepada Allah, maka tunaikanlah dulu tanggungjawab kita sebagai hambaNya. Yang dengan kewajiban itu menjadi hak Allah. Hendaknya pemenuhan hak dan kewajiban menjadi skema utama dan syarat yang paling dasar untuk mempercepat terkabulnya doa yang dipanjatkan kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala. Penuhi kewajiban kita kepada Allah Subhanahu Wa Ta’ala dengan cepat. Permohonan akan cepat terkabul sepanjang kita cepat dalam merespon panggilan-panggilan Allah Subhanahu Wa Ta’ala.

 

Dan tunaikan semua itu dengan dasar iman yang kuat kepada Allah SWT. Dirikan sholat dengan dasar iman, zakat dirikan dengan dasar iman. Maka semua hal yang dikerjakan dengan iman yakin karena Allah, maka iman itulah yang menjadikan kuasa Allah yang mempercepat pengabulan doa kita atau menjawab sebelum pengabulannya.

Baca juga: 9 Hal yang Menghalangi Terkabulnya Doa

cara cepat terkabulnya doa

Karena itulah orang-orang yang meminta agar mengerti lewat permohonan dan perintah-perintah Allah. Karena itulah sebagian dari perintah-perintah Allah yang menjadi kewajiban kita untuk menunaikannya juga disebut dengan doa. Bukankah sholat secara Bahasa juga berarti juga doa? Bukankah sholat dalam sholat berisi banyak doa. Ini menujukkan hak dan kewajiban selalu bersanding bersama dan dengan itulah semua hak dan kewajiban akan terpenuhi sesuai dengan porsinya.

Wallahu’alam.

More
articles

Kontak Kami

Jl. Rajawali Raya No.73 RT.009/RW.002, Kel. Kayuringin Jaya, Kec. Bekasi Selatan, Kota Bekasi, Jawa Barat 17144

+62-822-2333-9773

(021) 88960316

Temukan Kami di