Renungan Ramadan: Momentum Melatih Kedermawanan
sunnah makan sahur

Date

Facebook
Twitter
WhatsApp
Telegram

Daftar Isi

Muhasabah dan Renungan Ramadan

Ramadan hampir setengah jalan. Sudahkah renungan Ramadan dilakukan sebagai bahan evaluasi diri?

Kini kita sudah masuk dan menjalani hari-hari di bulan Ramadan. Bahkan perjalanannya sudah masuk hampir setengah dari bulan Ramadan. Di sinilah Ramadan hadir sebagai bulan dilipatgandakannya pahala, tentunya bagi para kekasih Allah Subhanahu Wa Ta’ala akan berlomba-lomba melakukan kebaikan, mengerjakan amalan terbaik karena sejatinya waktu-waktu di bulan Ramadan penuh dengan kebaikan dan keberkahan bila kita mampu mengoptimalkannya.

Renungan Ramadan

Mari kita menjadikan diri kita berusaha untuk menjadi hamba yang berlomba-lomba dalam kebaikan. Sisihkan dari harta yang Allah berikan dalam bentuk apapun sebagai infak di jalan Allah SWT. Selagi kita di bulan Ramadan, maka kelak kita akan memetik buah kebaikannya di akhirat.

Jangan Sampai Ada Penyesalan, Bergegas Segerakan Kebaikan!

Renungan Ramadan

Untuk mengoptimalkan niat #SegerakanKebaikan di bulan Ramadan, UCare Indonesia menghadirkan banyak program-program untuk menggembirakan serta membantu para saudara kita di bulan Ramadan. Terutama para mustahik dari kalangan dhuafa yang dirasa dapat membantu kebutuhannya ataupun meringankan beban kesulitannya.

Mari bergegas jemput kebaikan dengan jalan menjadi muzakki ataupun munfik yang berjuang dengan harta di Jalan Allah SWT. Tidak penting walau nominalnya hanya sedikit, tapi kita harus semangat dan mampu untuk membuat perubahan di bulan Ramadan.

Baca juga: Senangkan Hati Yatim, Inilah Sederet Keistimewaan Menyantuni Anak Yatim

Ramadan: Momentum Menebar Kebaikan dan Kemanfaatan

renungan ramadan

Andaikan tahun lalu kita pelit dan enggan mengeluarkan harta untuk berbagi, maka semoga di bulan Ramadan ini kita lebih dermawan, hati kita lebih lembut dan lebih senang untuk berbagi dan menolong sesama. Jika bulan lalu atau hari lalu jarang berderma, maka mari manfaatkan kehadiran bulan Ramadan ini sebagai momentum untuk menebar kebaikan dan kemanfaatan untuk saudara-saudara di sekitar kita. Karena hanya manusia terpilih dan hamba terplih yang mudah berderma di bulan Ramadan.

Semoga hamba dermawan yang terpilih itu adalah kita. Yang masuk dalam golongan  hamba terpilih baik bederma dengan harta, untuk Allah, karena Allah dan semoga Allah memberkahi harta dan hidup kita di dunia ataupun di akhirat. Semoga dari setiap harta yang dikeluarkan di jalan Allah, baik melalui zakat, infak ataupun sedekah dapat menjadi jalan dilipatgandakannya pahala, diampuninya segala dosa dan membuka pintu keberkahan untuk dunia dan akhirat kita.

renungan ramadan

Jangan ragu juga untuk berbuat baik dan menyampaikan kebaikan, karena siapa yang menyeru dalam kebaikan maka pahalanya baginya dan kebaikan pula bagi yang melaksanakannya.

Mari optimalkan kebaikan dengan memanfaatkan peluang kebaikan dalam Program Ramadan Berseri 1444H bersama UCare Indonesia melalui program-program berikut:

https://bantusesama.co/ZakatPenghasilan

https://bantusesama.co/ZakatFitrah

https://bantusesama.co/BerbagiTakjilIfthar

https://bantusesama.co/InfaqSedekah

https://bantusesama.co/SedekahJumat

https://bantusesama.co/SedekahQuran

https://bantusesama.co/SedekahPanganRamadan

https://bantusesama.co/Fidyah

More
articles